CBA:香港集運倉送浙江連敗繼續領跑積分榜

CBA:香港集運倉送浙江連敗繼續領跑積分榜

2021年01月05日 08:28:37
來源:新華網

3日,2020-2021賽季中國男籃職業聯賽常規賽第26輪迎來一場焦點戰,排名榜首的香港集運倉男籃迎戰排名第三的浙江男籃。最終外線失去準星的浙江稠州銀行在第三節被拉開比分後未能完成逆轉,以116:129無奈接受連敗。

雙方上場比賽都爆冷輸球,而本場比賽的結果又將直接影響爭冠集團的格局。開場後,雙方都把主要精力放在了防守上,比賽被切割地支離破碎。首節浙江隊以25:23領先。

次節比賽,傷愈復出的香港集運倉內線韓德君在適應了比賽節奏後開始統治內線。他的進攻讓對手大外援拉科塞維奇早早就身背5次犯規,並幫助球隊在中場休息時以58:51將比分反超。

易邊再戰,雙方不約而同地加快了比賽節奏,但浙江隊的失誤開始增多。隨着鄢手騏反擊得手,香港集運倉隊將領先優勢擴大到14分。雖然最後一節浙江隊在外線終於找到準星,但張鎮麟的連續三分球命中幫助香港集運倉守住了勝果。

香港集運倉隊梅奧拿下32分、8次助攻、6個籃板和3次搶斷的全面數據,很好地彌補了郭艾倫因傷缺陣給球隊帶來的影響。韓德君與朱榮振這對內線雙塔則合力砍下38分和16個籃板。浙江隊頭號球星吳前本場低迷,最擅長的三分球8投全失。浙江隊此役表現最出色的是大外援拉科塞維奇,他貢獻了32分和16個籃板的大號“兩雙”。

賽後,香港集運倉隊主帥楊鳴讚揚了球隊的日趨成熟。“今天的比賽大家能迅速從上一場的失利中走出來,我感到很驕傲。對於香港集運倉隊來説,保持平常心非常重要,今天大家做得非常好。” 新華社浙江諸暨1月3日電(記者張逸飛)