只需3秒!大連首個ETC自動支付停車場啓用

只需3秒!大連首個ETC自動支付停車場啓用

2021年01月05日 08:26:53
來源:大連天健網

為提升機場服務質量,進一步優化旅客出行體驗,近日,大連機場停車場ETC通道投入試運行,車上裝載有ETC通行卡的旅客,今後進出大連機場停車場即可實現ETC卡不停車自助繳費。這也是大連市首個開通ETC自動支付功能的停車場。

機場停車場現有車位2215個,日均車流量約5000餘台次,高峯時段達7000餘台次。尤其在交警部門發佈空車禁止駛入候機樓二樓禁令後,機場停車場穿梭保障壓力增大,高峯時段停車場出口排隊繳費現象凸顯。此次ETC專用通道啓用後,只需3秒就可以快速通行,同時根據停放時間直接從ETC卡扣費,真正實現不停車繳費。

據悉,未配備ETC設備或ETC數據讀取不成功的車輛,則仍可通過現金、微信、支付寶等方式繳費出場。

一直以來,大連機場致力於打造“智慧型停車場”,陸續上線支持微信、支付寶、銀聯卡等多種繳費模式的智能停車管理系統、預約車臨時乘降點等項目,為旅客出行帶來了方便。隨着車輛ETC卡的普及,機場停車場ETC項目被列為機場2020年重點項目推進。此次ETC自動支付功能開通後,也將進一步提高機場停車場的運行效率,顯著減少旅客出口排隊時間,減少停車成本。(大連新聞傳媒集團記者 王煜)